Лого Гильдии оформителей

В Великобритании с 2005 года действуют стандарты по использованию тех или иных материалов в обрамлении. Они были составлены в 2002 году после тщательной проработки с участием экспертов данной отрасли. Согласно этим стандартам, производители обязаны предоставлять полную информацию о типах и характеристиках бумаги, картона и других материалов, которые они используют в своей работе. Кроме того, в стандартах прописано, какие материалы необходимо использовать на каждом уровне обрамления. 71% членов Британской гильдии обрамителей считают эти стандарты «эффективными» или «очень эффективными». Полный текст стандартов можно найти на сайте www.fineart.co.uk. Здесь мы приведем лишь основные пункты данных стандартов.- Обрамление на музейном уровне требует рамы из 100% хлопкового волокна, не содержащей вредных кислот, что предотвратит появление бурых пятен и ослабление субстрата. И покрытие, и сама рама должны иметь высокий уровень сопротивления потере первоначальных свойств – выше, чем у большинства отделочных материалов.

— Консервационные рамы должны иметь высокий уровень чистоты материала, чтобы не повредить произведения искусства. Вся бумага – как лицевая, так и подложка – должна соответствовать спецификациям. Белые элементы должны сохранять белизну долгие годы. Цветные материалы и подложки не должны поддаваться смешению цветов, при этом они могут обладать разным уровнем светопрочности (не менее 5 по шкале Blue Wool, аналогично рамам музейного уровня). Однако консервационная рама – это не то же самое, что рама, оформленная на музейном уровне. Консервационная рама делается из химически очищенной древесной целлюлозы и, хотя она отвечает самым строгим стандартам качества, для особо ценных предметов ее использовать нельзя. Ее рекомендуется использовать для оригинальных произведений средней ценности, подписанных копий и коллекционных предметов.

— В использовании стандартных рам также используется разумный уровень контроля качества. Это идеальный вариант для обрамления копий произведений искусства и постеров. Однако с клиентов всегда нужно обсуждать вариант консервационного обрамления. Некоторые доски для стандартных рам делаются на уровне стандарта консервационных, но подложка или лицевая бумага ему не соответствуют, поэтому в таких случаях термин «консервационный» не используется во избежание недопониманий. Разумеется, в консервационных рамах уровень защиты выше, чем в стандартных, и свою белизну они сохраняют долгие годы.

Статья с сайта http://industryart.ru/

В нашей багетной мастерской всегда в наличии картоны из хлопкового волокна для консервации и изготовления паспарту.
Все возможности для бережного обрамления работ на бумаге с подбором индивидуального оформления.
Паспарту  недорого здесь → paspartu.ramka.by. Минск, ул.Притыцкого,2/2 Багетная мастерская Рамер.

Не забудьте подписаться на обновления распродаж ►

Pin It on Pinterest

Share This